terça-feira, 27 de março de 2012

Biologia/Augusto- SAIS MINERAIS 1ºBimestre (INDIVIDUAL)



Aluno: José Igor dos S.M.X.Gomes

Sais Minerais
  
Nutrientes com a função de estruturar os ossos do nosso corpo e regular o organismo.São divididos em macromoléculas ( macronutrientes) sais usados em grandes quantidades pelo organismo,Micromoléculas (micronutrientes) são aqueles sais minerais pouco utilizados no metabolismo corporal.

Os principais sais minerais são :

- Iodo : Regula o funcionamento da tireóide
-Magnésio: Participa na formação da clorofila
-Cálcio: Formação de ossos e dentes
-Sódio e Potássio : Atuam na contração muscular,participando também no processo do impulso nervoso
-Cloro: Auxilia o equilíbrio hídrico

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Aluna : Rayanne de Morais Azevêdo




Principais funções dos Sais Minerais:
Os minerais possuem um papel bastante importante em nosso organismo.
- Atuam como componentes importantes na formação e manutenção dos ossos do corpo humano (principalmente os fosfatos de cálcio);
- Através de sua ação que as reações enzimáticas são reguladas;
- Participam da composição de algumas moléculas orgânicas;
- Agem na manutenção do equilíbio osmótico;

Como o corpo não é capaz de produzir minerais, eles devem ser ingeridos através de uma alimentação que forneça quantidades adequadas destas substâncias. Caso haja excesso, este será eliminado através das fezes e da urina.
Principais Tipos e Alimentos dos Sais Minerais:
                Cálcio (Ca) - pode ser encontrado em leite e derivados, couve, espinafre e brócolis.
Fósforo (P) - é encontrado em carnes, ovos, cereais, etc.
Potássio (K) – mineral encontrado na banana, melão, batata, ervilha, tomate, frutas cítricas, etc.
Enxofre (S) – em carnes, peixes, ovos, feijão, repolho, brócolis, cebola, alho, germe de trigo, etc.
Sódio (Na) – é encontrado no sal de cozinha, algas marinhas, etc.
Magnésio (Mg) – encontrado em verduras, maçã, figo, nozes, etc.
Ferro (Fe) – encontrado em carnes em geral,
fígado, gema de ovo, aveia, feijão, aspargos, etc.
Cobre (Cu) – encontrado em fígado, trigo integral, ervilhas, amendoim, nozes, etc.
Zinco (Zn) – carnes em geral, ovos, peixes, germe de trigo, castanha do Pará, ervilha, etc.
Selênio (Se) – tomate, milho e outros cereais.
Cromo (Cr) – carnes, mariscos, cereais, etc.
Deficiências dos Sais Minerais
                      Estudos mostraram que a deficiência de magnésio diminui a resistência e que o baixo nível deste mineral na circulação está associado à diminuição da capacidade aeróbica. Infelizmente, baixo nível de magnésio na circulação já foi constatado em corredores após a maratona está relacionado à perda pela transpiração.
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Aluna: Flávia de Oliveira Lima Monteiro




SAIS MINERAIS
           Os sais minerais são nutrientes cuja função é estruturar os ossos do nosso corpo e regular o organismo. Os principais sais minerais que devemos ingerir são:

• Cálcio: 90% do cálcio são armazenados nos ossos. Auxilia na formação dos ossos, dos dentes, na coagulação sanguínea, na transmissão de impulsos nervosos, nos batimentos cardíacos, na regulação da contração muscular, na regulação da pressão arterial e sistema imunológico. Suas fontes são leite e seus derivados e vegetais verde-escuros.

• Ferro: É um componente da hemoglobina, da mioglobina e de enzimas do sistema respiratório. Sua ausência provoca anemia. É absorvida apenas 10% pelo organismo e por isso é necessário a ingestão de vitamina C para que sua absorção atinja 40%. Suas fontes são carne bovina, carne suína e de frango, peixes, ovos, legumes e vegetais verde-escuros.

• Fósforo: Atua juntamente com o cálcio na produção da energia do nosso organismo. Auxilia na formação dos ossos e dentes, participa das moléculas do ácido nucléico e do trifosfato de adenosina que é uma reserva de energia. Suas fontes são leite e seus derivados, cereais, legumes, ovos, aves, peixes e carnes.

• Potássio: Auxilia na transmissão do sistema nervoso, na contração muscular, na pressão sanguínea, no equilíbrio hídrico. Participa de proteínas, do metabolismo energético e da síntese de glicogênio. Suas fontes são: carnes, leite, frutas, legumes, batatas, grãos e cereais.

• Iodo: Componente da glândula tireóidea, cuja função é regular o metabolismo. Suas fontes são peixes, frutos do mar e sal iodado.

• Magnésio: Auxilia na contração muscular e no metabolismo energético. Suas fontes são cereais, vegetais, frutas, nozes, frutos do mar e grãos integrais.

• Zinco: Auxilia o sistema imunológico, facilita a cicatrização e é componente das enzimas digestórias. Suas fontes são carnes, fígado, ovos, mariscos, cereais e peixes.

• Sódio: Auxilia o equilíbrio hídrico, a transmissão dos impulsos nervosos, o relaxamento muscular e a contração muscular. Suas fontes são sal, azeite e alimentos processados.

• Flúor: Atua na estrutura óssea e no esmalte dos dentes. Sua fonte é a água fluorada.

• Cloro: Auxilia o equilíbrio hídrico. Sua fonte é o sal de cozinha.


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Aluna : Rebeca Barros 

Sais Minerais
Saiba mais sobre a importância dos sais minerais em nosso organismo, funções, onde eles podem ser encontrados,
conheça alguns tipos como cálcio, ferro, potássio, magnésio, fósforo, zinco, etc.
Informações 
Diferentemente dos carboidratos, lipídios e proteínas, os sais minerais são substâncias inorgânicas, ou seja, não podem ser produzidos por seres vivos.

Sua maior parte está concentrada nos ossos. Entre os mais conhecidos estão o cálcio, o fósforo, o potássio, o enxofre, o sódio, o magnésio, o ferro, o cobre, o zinco, o selênio, o cromo, etc.

Estas substâncias inorgânicas possuem funções muito importantes no corpo e a falta delas pode gerar desequilíbrios na saúde. Contudo, há alguns minerais como, por exemplo, o alumínio e o boro, que podem estar presentes no corpo sem nenhuma função.
Principais funções dos sais minerais:
Os minerais possuem um papel bastante importante em nosso organismo.
- Atuam como componentes importantes na formação e manutenção dos ossos do corpo humano (principalmente os fosfatos de cálcio);
- Através de sua ação que as reações enzimáticas são reguladas;
- Participam da composição de algumas moléculas orgânicas;
- Agem na manutenção do equilíbio osmótico;

Como o corpo não é capaz de produzir minerais, eles devem ser ingeridos através de uma alimentação que forneça quantidades adequadas destas substâncias. Caso haja excesso, este será eliminado através das fezes e da urina.

Abaixo segue uma lista com alguns minerais e onde eles podem ser encontrados.
Cálcio (Ca) - pode ser encontrado em leite e derivados, couve, espinafre e brócolis.
Fósforo (P) - é encontrado em carnes, ovos, cereais, etc.
Potássio (K) – mineral encontrado na banana, melão, batata, ervilha, tomate, frutas cítricas, etc.
Enxofre (S) – em carnes, peixes, ovos, feijão, repolho, brócolis, cebola, alho, germe de trigo, etc.
Sódio (Na) – é encontrado no sal de cozinha, algas marinhas, etc.
Magnésio (Mg) – encontrado em verduras, maçã, figo, nozes, etc.
Ferro (Fe) – encontrado em carnes em geral, fígado, gema de ovo, aveia, feijão, aspargos, etc.
Cobre (Cu) – encontrado em fígado, trigo integral, ervilhas, amendoim, nozes, etc.
Zinco (Zn) – carnes em geral, ovos, peixes, germe de trigo, castanha do Pará, ervilha, etc.
Selênio (Se) – tomate, milho e outros cereais.
Cromo (Cr) – carnes, mariscos, cereais...
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Aluna : Rafaela Resende 

Os sais minerais são substâncias inorgânicas, ou seja, não podem ser produzidos pelos seres vivos, são adquiridos pela alimentação. Estes nutrientes têm a função de formar as partes sólidas do corpo, como ossos e dentes, e manter os tecidos, músculos, órgãos, e células do sangue sempre conservado, e, além disso, são reguladores do nosso organismo.
Não podemos esquecer que a ingestão exagerada de sais minerais pode prejudicar a absorção de outros nutrientes. Mas quando consumimos uma alimentação balanceada, geralmente, já estamos consumindo o bastante do que precisamos consumir diariamente dos minerais.
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