QI-Questão
de
Inteligência
2ano-II
“2anoII”
Trabalho
de
Química
Professor:Henrique
Grupo: Agnubson
Medeiros
Dernival
Mota
Ian
Crist
Jorge
Gomes
Joyce
Cruz
Matheus
Assef
Salomao
Pereira
João
Pessoa-2012.
As gorduras trans, geralmente contidas nos produtos industrializados como sorvetes, salgadinhos, batatas-fritas de pacote e biscoitos servem, tanto para melhorar a consistência de alguns alimentos como também para prolongar a validade deles nas prateleiras dos supermercados. É a gordura vegetal hidrogenada.
O consumo excessivo desses tipos de alimentos pode provocar danos à sa úde, já que reduzem os níveis de colesterol bom (HDL) e aumentam os níveis de colesterol ruim (LDL), contribuindo para o aparecimento de placa de gordura em veia se artérias
. Já as gorduras cis são um tipo de gordura que o organismo absorve e aproveita. São encontradas nas gorduras de origem vegetal, porém, quando elas reagem com o oxigênio, transformam-se em gordura saturada. Quando os lipídeos são conservados de maneira inadequada, as duplas ligações dos ácidos graxos insaturados podem formar radicais livres.
Estes reagem com o oxigênio do ar (oxidação) e formam produtos que alteram as características dos lipídeos. Essa gordura é chamada cis porque vem de ácidos graxos insaturados e são comumente encontradas em gorduras vegetais.
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