Trabalho em Grupo – As dietas e calorias
Alunos: Adrianny Brígida, Alan Bruno, Ana Larissa, Gabriel
Lopoes, Lucas Galvão, Matheus Farias e Yanka Medeiros
As Calorias
Representada pelo símbolo “cal” é uma unidade de medida de energia. Historicamente, a definição de caloria era a quantidade de calor necessária para elevar em 1 grau Celsius a temperatura de
Com a evolução das técnicas de medida, verificou-se que o calor específico não era constante com a temperatura, por isso buscou-se padronizá-lo para uma faixa estreita, e a caloria foi então redefinida de 14,5 ºC para 15,5 ºC.
Contudo, com a evolução mais uma vez da técnica, e o grande desenvolvimento da eletricidade e da eletrônica, viu-se a necessidade da redefinição do joule como unidade de energia, abolindo assim a necessidade de definir a caloria, mesmo assim o Bureau Internacional de Pesos e Medidas, organismo responsável pela convenção do metro e pelo Sistema Internacional de Unidades, resolveu colocar a caloria como sendo:
1 cal = 4,184 J
Vale lembrar que quando nos referimos às calorias, estamos apenas falando do valor energético dos alimentos, na verdade queremos dizer a quantidade de calor necessária para elevar em 1 grau Celsius a temperatura de
E neste caso o correto seria utilizar kcal ou também a quilocaloria, porém
o uso constante em nutrição fez com que se modificasse a medida. Assim, quando
se diz que uma pessoa precisa de 2.500 calorias, na verdade tal estará se
referindo a 2.500 quilocalorias.
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