A dieta e as calorias
Daniel Gomes: Não fez, como sempre!
Renata Luiza: Dieta: Cada
pessoa tem uma dieta específica (saudável ou não). Para seguir uma dieta,
convém consultar um médico ou nutricionista, a fim de conhecer a dieta adequada
ao seu organismo. A escolha de alimentos certos na proporção correta, bem como
a prática de exercício físico com orientação de um especialista, evitando uma
vida sedentária, são considerados fatores essenciais para a manutenção da
saúde. Uma "dieta" restritiva e que não tenha em conta as
necessidades do organismo poderá ter efeitos desastrosos. Por isso, uma
adequada avaliação nutricional individual evita desequilíbrios na dieta que
podem levar a problemas de saúde. Ter uma vida saudável não é fazer apenas
dieta, é não ter uma vida sedentária.
Calorias nos
Alimentos: A vida
do ser humano depende de uma fonte de energia: as calorias contidas nos
alimentos. Quando são ingeridas pelo organismo, elas são metabolizadas no seu
interior, gerando a energia química que necessitamos para nossa sobrevivência. As
calorias são encontradas em forma de energia em cada alimento; isso será
utilizado pelo corpo para todas as funções, como digestão, respiração, prática
de exercícios, etc. Todos
os alimentos possuem calorias, mas em diferentes quantidades. Os alimentos
gordurosos (por exemplo, carnes gordas e lacticínios) são os que mais contêm
calorias. Já os carboidratos, são os que possuem as calorias mais fáceis de
serem absorvidas e metabolizadas, sendo fontes de energia muito boas.
Thaina Fernanda: Caloria: Caloria é uma medida de energia, que equivale à quantidade de calor
necessário para se elevar de um grau centígrado um grama de água. Como esta
unidade de energia é muito pequena utiliza-se, a prática, uma unidade mil vezes
maior, ou seja, a quilo-caloria, abreviada pelas letras Kcal.Quando queimamos
um grama de gordura produz em torno de nove calorias.
Calculamos o número de calorias de um alimento somando todas calorias
produzidas pelas gorduras, proteínas e hidratos de carbono. A mesma quantidade
de proteína ou hidrato de carbono gera quatro calorias.
Dieta: A proposta da dieta é que sejam consumidos alimentos dentro da máxima proporção 80/10/10, ou seja, 80% de carboidratos simples,principalmente frutose
e glucose, proveniente de frutas, 10% de gorduras proveniente de oleaginosas e
10% de proteínas que podem ser facilmente obtidas tanto nas frutas quanto nos
vegetais tenros e oleaginosas. Assim, o foco da dieta é na obtenção de
carboidratos simples à partir do grande consumo de frutas (90 a 97%) e no forte
controle à ingestão de gorduras (0 a 8%) - devido aos hábitos alimentares ricos
em gorduras praticados pelas pessoas anteriormente - que em excesso
desencadeiam a fadiga crônica e o enjoo (ver observações abaixo), ao passo que,
o consumo de vegetais tenros (2 a 6%) é incentivada pela sua grande quantidade
de sais minerais.
Thamy Rafaella: Dieta: Sempre que ouvimos falar em dieta, muitas vezes já
pensamos logo em para de comer, parar de jantar, ou seja, ficar sem comer. Mas
o que poucas pessoas sabem é que em uma dieta o certo não é parar de comer, e
sim comer. Em uma dieta saudável devemos sempre comer de três em três horas,
comidas saudáveis, já que é uma dieta saudável. Devemos investir em proteínas como carnes em geral ou ovo, carboidratos como macarrão, pão,
bolo (sem cobertura e sem recheio), batata, arroz, panqueca, essas coisas, e é
claro, frutas e verduras. Comer de três em três horas irá começar a facilitar
muito sua vida, pois acelera o metabolismo, não te deixando sentir fome. Outro fato
bem importante para a dieta, é praticar exercícios, tais como academia e/ou um
esporte, de preferencia basquete ou natação, que trabalha todo o corpo.
Calorias: as colorias são
as maiores inimigas para quem está de dieta. Elas estão presentes em tudo o que
comemos, mas somos capazes de queima-las em tudo o que fazemos. Para podermos
queimar um certo valor de caloria,
devemos comer bem, para que haja resultado no final. E para comer bem, tem que
ter dedicação total ao projeto. Comer bem e queimar as calorias depois. Cada atividade
queima um tipo de caloria diferente. Nos esportes são onde queimamos mais, pois
sempre estamos correndo. No basquete queimam-se em media 600 calorias por
treino, mas a comida que ingerimos contém bem mais que isso. Então devemos
saber o quanto de caloria estamos ingerindo. Para isso, basta olhar atrás de
cada alimento, que sempre vem a informação que queremos.
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